Продолжается набор в обучающий проект!


Обучение включает в себя:

 

1. Опыт личной терапии с обучающим терапевтом УАПП (по стандартам УАПП: 4 года, мин 80 часов в год)
2. Курс Наблюдение за младенцами (2 года)
3. Теоретический курс (3 года, 80 часов в год. = 240 часов)+ дополнительные семинары (до 300 ч)
•    Теории развития
•    Работа с родителями
•    Психопатология в детстве и подростковом возрасте
•    Техники работы в детской и подростковой терапии
•    Психодиагностика, сеттинг и др.
4. Работа в клинических группах (4 года, 40ч. в год = 160 ч)
5. Ведение 2х контрольных случаев с ребенком и подростком (длительность: 1 случай - 2 года, и еще 1 - не менее 1 года, частота 2-3 раза в неделю, супервизоры – детские аналитики УПО и IPA, детские обучающие терапевты УАПП)

 

Критерии поступления:
 
1. Психологическое (психотерапевтическое, медицинское, социальная работа, педагогическое) образование
2. Соответствующий опыт личной психотерапии (имеющийся или запланированный)
3. Обучение/Диплом во «взрослом» тренинге УАПП и/или прохождение долгосрочных программ по детской психотерапии (программы «Маминой радости», Института раннего вмешательства, Харьковского и Днепровского обществ («Немецкий», «Французский», долгосрочные семинары А. Кравцовой), PIP)
4. Для аппликантов, которые еще не являются кандидатами «взрослого» тренинга УАПП, опыт работы с детьми – не менее 3 лет.

 

Правила поступления и обучения:

 

  •   Аппликанты подают заявки и проходят интервью (Интервьюеры – детские аналитики УПО и IPA, детские обучающие терапевты УАПП)
  •   Курс наблюдения за младенцами (на базе «Маминой радости» - апрель 2021) или в других проектах по наблюдению за младенцами
  •   Теоретический курс «Маминой радости» 2018-2022 засчитывается его участникам как базовый теор.курс. Учащиеся, прошедшие этот курс, объединяются в группу А. Они должны «добрать» теоретические часы в других семинарах по детской психоаналитической терапии (УПО, УАПП, IPA, «Мамина радость», Институт раннего вмешательства)
  •   Работа в клинических группах в рамках курса «Маминой радости» 2018-2022 засчитывается его  участникам (группа А). Недостающее количество часов учащиеся добирают в валидных семинарах и группах (аналогично предыдущему пункту)
  •   Начало занятий группы Б (учащиеся, не проходившие курс «Маминой радости») -  сентябрь 2022 (основные преподаватели – детские аналитики УПО и IPA, детские обучающие терапевты УАПП). В качестве преподавателей теоретического курса также будут привлечены опытные аналитики УПО и IPA, терапевты  УАПП.

Структура курса:


Продолжительность курса - 4 года.
1й год – наблюдение за младенцами и личная терапия/анализ(2-4 часа/нед)
Со 2го года в течении 3х лет – продолжение курса наблюдения за младенцами (1 год) и личной терапии, + теоретический курс (4 академических часа в неделю) и клинические группы (90 мин в неделю)

 

Заявки подаются в гугл форме до 18.04
https://docs.google.com/forms/d/10L1cr6YFLQcD_3h-Hhy-7zfE-HrV11PrL0EwvN7cu_U/edit

 

Контактное лицо – Мирза Александра
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.