Дорогие коллеги!
 
Правление и Тренинг-комитет УАПП рады представить Программу Лектория УАПП на ближайшие месяцы. 
Нами предприняты усилия для того, что бы в нашем профессиональном пространстве была возможность получить знания от лучших лекторов в области психоанализа и психоаналитической психотерапии в Украине, а так же возможность дискутировать, задавать вопросы и находиться в гуще актуальных процессов в в психоаналитической теории и практике. При заботе и поддержке Правления и ТК УАПП мы продолжаем кажущееся нам важным и нужным дело.
 
Порядок регистрации, оргвзносов и вся более подробная информация на специальной страничке в Фейсбук
 
Общий порядок запланированных лекций - суббота 16.00 два раза в месяц. 
 
Так как викенды в конце июля заняты ТСП2, то этот сезон закончится 11 июля 2020. После августовского перерыва на каникулы Лекторий возобновит свою работу с новыми темами и нашим постоянно обновляющимся составом лекторов. Анонсы на новый сезон, где будут самые замечательные украинские и зарубежные спикеры появится позже. А пока вашему вниманию представляется -


Программа Лектория УАПП на июнь - июль 2020:

 
20 июня, суббота 16.00 
Михаил Пустовойт
Тренинг- аналитик МПА, Председатель Украинского Психоаналитического Общества, профессор,  доктор мед.наук
Изменения. 
В процессе психоаналитической психотерапии мы ожидаем от пациента не только редукции симптоматики и даже стараемся на симптоматику не ориентироваться. Мы стремимся к изменениям. Но как они должны выглядеть и в чем их сущность? Об этом различны представления у Биона, Огдена, Болласа. Лекция будет посвящена теоретическому и практическому клиническому материалу по этой теме.
 
27 июня, суббота 16.00
Ольга Кривых 
Тренинг- терапевт УАПП (ЕФПП), психиатр, психотерапевт, врач высшей категории
Почему Беккет ушел от Биона?
Пациентом  Уилфреда Биона был великий писатель ХХ века Сэмюэл Беккет. Что происходило в в этой аналитической паре великих? В лекции будет представлен взгляд на человеческую, психоаналитическую и творческую составляющую перипетий этого интереснейшего события.
 
11 июля, суббота 16.00
Анна Кравцова 
Действительный член МПА, автор популярных книг по детской психологии, руководитель Программ по раннему вмешательству
Как Вы, доктор? Вопросы саморефлексии.
Мы говорим обычно и много о контрпереносе психоаналитического терапевта, меньше о его переносе на пациента  и совсем мало о чем то еще, что можно широко сформулировать как процесс саморефлексии, без которой не увидеть ни переноса, ни контрпереноса.
 
ТК напоминает, что участие в лекциях является валидным для сертификации при приеме теоретических часов и будет учитываться техническим секретарем.
Подробнее о ближайшей лекции смотрите через некоторое время на нашей страничке в ФБ. Вы можете оставлять там свои вопросы и комментарии лектору и организаторам, делиться своими мыслями по темам.
 
С наилучшими пожеланиями и благодарностью за совместное совладание с тревогами карантинного периода в ходе нашей совместной деятельности! 
 
Председатель УАПП К. Сигута 
Председатель ТК М. Суслов