Дорогие коллеги!

 

В рамках проекта членов Украинского Психоаналитического Общества (IPA) и Украинской Ассоциации Психоаналитической Психотерапии (EFPP)

 

18 апреля в Киеве Тайс Де Вольф представит лекционный цикл на тему "Психоанализ: Привязанность и Ментализация"

 

Тайс Де Вольф - выдающийся представитель европейского психоанализа, удостоенный почетных наград правительства Нидерландов. Он в течение многих лет возглавлял Нидерландский Психоаналитический Институт (Амстердам) и продолжил славные традиции голландского психоанализа (https://www.npav.nl). В психоаналитическом мире у него заслуженная репутация одного из ведущих специалистов по психотерапии пограничных расстройств, он известен своими научными работами, в том числе многолетним сотрудничеством с П.Фонаги и многочисленными научными публикациями. Т.Де Вольф автор 6 книг, из которых 2 являются фундаментальными учебными пособиями по психоаналитической психотерапии для голландских психотерапевтов.

                                  

Нам, группе украинских аналитиков членов МПА, выпала большая честь проходить обучение у Т. Де Вольфа в программе "Тренинг для тренинг-аналитиков"  и мы были восхищены масштабом личности и  профессионализмом этого Мастера из поколения золотого века европейского психоанализа. В 2022 Тайс Де Вольф к сожалению уже заканчивает свою профессиональную деятельность.  Мы поняли, что нельзя упустить возможность получения знаний от психоаналитика такого уровня и смогли уговорить его приехать в Украину с циклом лекций в 2020 и 2021 годах.

 

Он прочтет цикл лекций по чрезвычайно актуальному и востребованному в практике, но пока мало представленному в украинском психоаналитическом пространстве подходу по работе с трудными пациентами, основанному на ментализации, авторам которого является Питер Фонаги и его коллеги (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F).

 

Информация о лекторе, в том числе некоторые доступные презентации на английском языке  https://thijsdewolf.nl, (доступно через VPN).

 

Лекции будут представлены двумя 1,5 часовыми презентациями.

 

18 апреля в Киеве в помещении по адресу: улица Деловая 5а, корпус 10.

 

Расписание:

 

9.00-9.30 Регистрация

9.30-11.00 Презентация и дискуссия

11.00- 11.30 Кофе-пауза

11.30-13.00 Презентация и дискуссия

 

Планируется дальнейшее продолжение лекционного курса Т. Де Вольфа в 2020-21 году.

 

Рекомендовано предварительно ознакомиться с доступным в свободном доступе материалом по теме на русском языке (см. сноску https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F).

 

Обязательна предварительная регистрация. По вопросам регистрации следует написать Наталье Коваль на  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В заявлении об участии следует написать свои контактные данные, образование, вид деятельности и, если есть, принадлежность к профессиональным

организациям.

 

Убедитесь, что ваша заявка получена и дождитесь подтверждения.

 

К участию допускаются только психологи и психотерапевты, имеющие представление о психоаналитической психотерапии и соблюдающие необходимые профессиональные нормы этического кодекса и конфиденциальности. Часы лекции валидизированы для обучающихся в программе УАПП по требованиям к теоретической подготовке.

 

Члены УПО и УАПП имеют право на льготный взнос.

 

Количество мест ограничено.  Рекомендуем зарегистрироваться заранее.

 

Окончание регистрации 15 апреля 2020.

 

Организационный взнос 900 гривен, льготный 800 гривен.

 

Деньги можно перечислить на карту Приват банка 4731 1856 1853 2615 Гарміш Петро Романович. При перечислении денег на карту обязательно указывайте  свою фамилию и имя, а также информируйте нас об оплате и времени.

 

Организационный комитет:

 

Председатель - М. Суслов - тренинг-аналитик МПА,

П. Гармиш, член МПА,

Н. Коваль, кандидат МПА,

А. Стецков, член УАПП, кандидат МПА

Е. Студенец, член МПА.

 

Ждем Вашего активного участия в этом важном событии в психоаналитическом пространстве Украины.

 

С уважением, орг.комитет.