Уважаемые коллеги!

Харьковское общество психоанализа и психотерапии совместно с Майнцевским Психоаналитическим
Институтом  Немецкого психоаналитического союза и Немецкого общества психоанализа и глубинной психологии проводит 15 мая в Харькове семинар  

«Терапевтические отношения в психоанализе и психоаналитической психотерапии. Практический подход»

Участвуют члены Майнцевского Психоаналитического Института Др.мед. Криста Хак, Др.мед. Хельмут Ридель-Хегер, Др.мед. Штефи Кесселер-Шелери, Др.мед. Хорст Кипан (доценты МПИ Университета Гутенберга)

  В программе: доклад по теме семинара (Криста Хак) и дискуссия, а также групповые супервизии с участием немецких коллег, а также членов МПА в Украине

Немецкие коллеги из г. Майнц ( Рейнланд- Пфальц, Германия) и харьковские психоаналитики участвуют в проекте партнерства уже несколько лет. Это особый опыт взаимодействия и профессионального развития. Основная идея обмена – психоанализ,  стоящий на земле, практичный и полезный, рутина каждого дня и профессиональное мастерство. Приезжающие в Харьков немецкие психоаналитики - не только практики (хотя это, конечно, - в первую очередь), но так же и преподаватели психоанализа и психоаналитической психотерапии в немецком и европейском сообществе.

Будем рады видеть психотерапевтов и психологов, практикующих психоаналитическую психотерапию и намеревающихся больше о ней узнать в этот интересный день.

 Расписание дня.

9.30-10.00 Регистрация участников, Сумская 90, Медицинский центр, актовый зал

10.00-10.45 Доклад Кристы Хак «Терапевтические отношения. Практический подход»

10.45-11.00. Перерыв.

11.00-12.00 Групповая дискуссия по теме

12.00-12.30 — Кофе -брейк

12.30-14.00 — Супервизии клинических случаев в малых группах 

14.00-15.15 — Перерыв на обед

15.15-16.45 -  Супервизии клинических случаев в малых группах

16.45 -17.00 Заключительное слово, обмен мнениями

  Запланируйте этот день провести с нами!

Орг.комитет - М.Суслов, Э.Матузок, А.Шепель, Г.Бариновская, А.Кравцова 

Заявки (бланквприложении) и вопросы присылайте, пожалуйста,

А.Кравцова //e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. " target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
А.Шепель //e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. " target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.