Обучение психоаналитической психотерапии в области индивидуальной психотерапии взрослых

Следующие минимальные учебные стандарты были согласованы для квалификации практикующих психоаналитическую психотерапию в общественном секторе:

1) Обучение организуется и осуществляется организацией, в которой обучение является одной из ее специальных целей. Эта организация должна содержать реестр членов и студентов, в котором ясно определено, кто имеет право практиковать в качестве квалифицированных психоаналитических психотерапевтов.

2) Предварительным условием для подачи заявления на обучение является академическая степень или эквивалентный теоретический и клинический опыт. Каждая организация должна иметь тренинг-комитет, который оценивает пригодность апликантов.

3) Стандартные требования для обучения в национальных членах ЕФПП определяется в соответствии с национальными правилами. ЕФПП устанавливает минимальные критерии для квалификации в качестве психоаналитического психотерапевта. Для признания в качестве психоаналитического психотерапевта в области индивидуальной психотерапии, эти критерии должны быть следующими:

а) Продолжительность обучения
Курс обучения психоаналитической психотерапии должен длиться минимум четыре года обучения

б) Опыт личной психотерапии
Рекомендуется прохождение индивидуального психоанализа или психоаналитической психотерапии с квалифицированным психоаналитиком или психоаналитическим психотерапевтом с частотой не менее двух раз в неделю в течение минимум четырех лет. Рекомендуется начать индивидуальный психоанализ или психоаналитическую психотерапию перед обучением и продолжать ее после того. Индивидуальный психоанализ или психоаналитическая психотерапия проводятся без предоставления отчета.

в) Требования к супервизии
Кандидат ведет, по крайней мере, двух пациентов, не менее чем 360 сессий всего. Один пациент ведется 2 или, предпочтительнее, 3 сессии в неделю, в течение не менее 240 часов. Обучающая организация принимает самостоятельное решение относительно количества, частоты и продолжительности других случаев. Общее количество супервизионных сессий должно быть не менее чем 200 сессий, и, по крайней мере, один случай должен супервизироваться в течение, по крайней мере, двух лет еженедельно.
Каждый студент должен иметь, по крайней мере, двух разных супервизоров. Все случаи, используемые для квалификации, должны супервизироваться, и рекомендуется, чтобы они включали, по крайней мере, один случай в фазе окончания.

г) Теоретические требования к обучению
Обучение включает теоретические и технические семинары по психоаналитической психотерапии и ее применению и представление клинического материала, не менее чем 360 часов в целом. Итоговая квалификация должна включать письменную клиническую работу, основанную на супервизированном случае.

e) Клинический опыт
До квалификации студенты должны иметь клинический опыт в различном клиническом сеттинге, включая институциональный сеттинг в сфере психического здоровья, и быть знакомыми с широким диапазоном психических расстройств.
Также рекомендован опыт Наблюдения за младенцами.

4) Тренинг-комитет должен постоянно контролировать пригодность кандидата и его прогресс на основе устных или/и письменных сообщений от преподавателей и супервизоров в течение обучения.

Приложение
Организации должны создать условия для обучения и непрерывного развития навыков супервизии и непрерывного личного развития своих членов. Организации должны иметь этический кодекс, этический комитет и процедуры рассмотрения жалоб.