Украинская Ассоциация психоаналитической психотерапии (УАПП) является членом Европейской федерации психоаналитической психотерапии (ЕФПП)

ЕФПП - это европейская зонтичная организация, которая объединяет национальные сети ассоциаций психоаналитических психотерапевтов и психоаналитиков, которые разделяют цели ЕФПП (EFPP) и участвуют в предоставлении психотерапевтической помощи в государственном секторе.

Европейская федерация психоаналитической психотерапии (EFPP) была основана в 1991 году, в то время, когда Европейский союз получил возможность дальнейшего развития свободы передвижения людей между государствами-членами.

ЕФПП  была организована по инициативе Великобритании и была основана британским психоаналитиком и психиатром  Брайаном Мартиндейлом (Brian Martindale ) в сотрудничестве с коллегами из Великобритании и других странах Европы.


С самого начала общей целью EFPP являлась деятельность, направленная на  усовершенствование помощи в области охраны психического здоровья людей, живущих в Европе и  развитие связей между психоаналитическими психотерапевтами в разных частях Европы.
EFPP занимается расширением доступности психоаналитической психотерапии и её применением в сферах государственного сектора охраны ментального и психологического здоровья в странах-членах ЕФПП.

EFPP способствует развитию европейской сети сообществ  психоаналитических психотерапевтов через такие мероприятия, как конференции EFPP (EFPP conferences), а также через поддержку программ подготовки кадров и исследований, поднимая вопросы, касающиеся, например, этических дилемм в области психоаналитической психотерапии,  а также через веб-сайт EFPP (EFPP Website).

Книжная серия ЕФПП (EFPP Book Series) опубликовала  существенное собрание  книг, которые продолжают печататься  под новой общей редакцией Анны-Марии Шлоссер (Anne-Marie Schloesser). В 2011 году стартовал новый проект онлайн-журнала. Редактор Гила Офер (Gila Ofer).

EFPP поддерживает членов своей сети в обсуждении и разработке национальных стандартов обучения для психоаналитических психотерапевтов.
Обучение по стандартам EFPP согласованы в качестве ориентира для национальных сетей. Общий принцип состоит в том, что важной задачей EFPP,  как включающей организации,  является поддержка профессионального обучения в странах-членах, которые просят о помощи.

В течение первых лет существования EFPP, акцент был сделан, главным образом, на профессиональной подготовке, необходимой для того, чтобы эффективно работать в качестве психоаналитического психотерапевта.

Обсуждение критериев для обучения в психоаналитической психотерапии является важной темой политической дискуссии, в которой принимали участие отдельные специалисты, а также учебные заведения из многих стран. В рамках этих обсуждений некоторые страны разработали свои учебные программы и национальные сети. Международная сеть имеет важное значение и связь с коллегами на конференциях EFPP была и остается основной для развития.

ЧЛЕНСТВО

Членство в EFPP открыто для всех европейских стран. В настоящее время 26 стран Европы являются полноправными членами EFPP.  (26 countries in Europe are full members of the EFPP). Есть дополнительно 4-е страны, которые являются ассоциированными членами и две имеют статус наблюдателей.

EFPP состоит из четырех секций, соответствующих направлениям психоаналитической психотерапии: взрослых, детей и подростков, групп и психотерапии семей и пар.  (Adults, Children and Adolescents,Groups, and Couple and Familiy Psychotherapy (PCFP).

Членство в EFPP построено на основе национальных сетей, что означает, что не существует никаких отдельных членов. Вы можете быть частью EFPP, только если принадлежите к национальной сети, подключенной к одной из секций ЕФПП. Каждая страна с полным членством может иметь не более двух представителей от каждой из четырех секций.  
Делегаты назначаются от организации или сети организаций из стран-членов, которые, по мнению исполнительного комитета представляют данную профессию в стране.

В соответствии с конституцией EFPP
(с поправками 2009 г. исполнительный комитет состоит из двух представителей от каждой секции, а также непосредственно избранным председателем из любой секции. Административный секретарь и финансовый администратор, также являются частью работы исполнительного комитета. Исполнительный комитет может кооптировать членов принять участие в работе при соответствующей необходимости.