Украинская Ассоциация психоаналитической психотерапии (УАПП) является членом Европейской федерации психоаналитической психотерапии (ЕФПП)

ЕФПП - это европейская зонтичная организация, которая объединяет национальные сети ассоциаций психоаналитических психотерапевтов и психоаналитиков, которые разделяют цели ЕФПП (EFPP) и участвуют в предоставлении психотерапевтической помощи в государственном секторе.

Европейская федерация психоаналитической психотерапии (EFPP) была основана в 1991 году, в то время, когда Европейский союз получил возможность дальнейшего развития свободы передвижения людей между государствами-членами.

ЕФПП  была организована по инициативе Великобритании и была основана британским психоаналитиком и психиатром  Брайаном Мартиндейлом (Brian Martindale ) в сотрудничестве с коллегами из Великобритании и других странах Европы.

Подробнее: Информация о ЕФПП

Обучение психоаналитической психотерапии в области индивидуальной психотерапии взрослых

Следующие минимальные учебные стандарты были согласованы для квалификации практикующих психоаналитическую психотерапию в общественном секторе:

1) Обучение организуется и осуществляется организацией, в которой обучение является одной из ее специальных целей. Эта организация должна содержать реестр членов и студентов, в котором ясно определено, кто имеет право практиковать в качестве квалифицированных психоаналитических психотерапевтов.

2) Предварительным условием для подачи заявления на обучение является академическая степень или эквивалентный теоретический и клинический опыт. Каждая организация должна иметь тренинг-комитет, который оценивает пригодность апликантов.

3) Стандартные требования для обучения в национальных членах ЕФПП определяется в соответствии с национальными правилами. ЕФПП устанавливает минимальные критерии для квалификации в качестве психоаналитического психотерапевта. Для признания в качестве психоаналитического психотерапевта в области индивидуальной психотерапии, эти критерии должны быть следующими:

Подробнее: Тренинг в ЕФПП