Украинская ассоциация психоаналитической психотерапии – коллективный член Европейской федерации психоаналитической психотерапии (ЕФПП) – создана по инициативе первых украинских психоаналитиков – членов Международной психоаналитической ассоциации (МПА)  Т. Пушкарёвой  , И. Романова, В. Лагутина, М. Пустовойта, Э. Матузка и М. Суслова в 2010 году.


Основными целями УАПП является развитие европейских традиций клинической практики психоаналитической психотерапии (ПП) и обеспечение квалифицированного, систематизированного тренинга, ориентированного на стандарты подготовки психоаналитических психотерапевтов ЕФПП, развитие эффективной профессиональной коммуникации между украинскими и европейскими психоаналитическими психотерапевтами, участие в научных исследованиях, научно-практических конференциях и семинарах.

Читать дальше..

МАРИЯ ЭУХЕНИЯ СИД РОДРИГЕС. ИСТОРИЯ ЕФПП

Я выражаю огромную благодарность организаторам за предложение рассказать об истории ЕФПП, хотя это и напоминает мне о моей старости... В следующем году ЕФПП отметит свой 25 день рождения, и я уже слышу свои собственные слова: "Двадцать пять лет? Но это было как будто вчера!". Но это правда: я действительно постарела...

Читать дальше..

Кто мы, откуда и куда идем

 Татьяна Пушкарёва 
Почетный председатель Украинской ассоциации психоаналитической психотерапии, члена Европейской федерации психоаналитической психотерапии

Украинская ассоциация психоаналитической психотерапии – коллективный член Европейской федерации психоаналитической психотерапии  – создана по инициативе первых украинских психоаналитиков – членов Международной психоаналитической ассоциации (МПА)  Т. Пушкарёвой  , И.Романова, М. Пустовойта, В. Лагутина, Э. Матузка в 2010 году, когда отмечалось столетие МПА, члены которой внесли большой вклад в организацию и развитие ЕФПП.

Читать дальше...

Почему УАПП?

Создание в рамках ЕФПП национальной организации УАПП - закономерный и необходимый шаг для создания реальных возможностей получения профессиональной подготовки в области психоанализа и психоаналитически-ориентированной психотерапии в Украине.

Рассмотрим ситуацию в случае, когда психолог или врач, специализирующийся в области психиатрии и психотерапии, решает получить необходимую подготовку и заниматься в своей жизни таким прекрасным делом как психоаналитическое лечение пациентов.

Что, кто и как может помочь ему в Украине?

Читать дальше...